《哥伦布星球》BG交易所旗下,四大挖矿板块可月产296枚GMPC
ForestMine森林矿场:高级认证送矿机一台,可挖1个LTC
绝地猎杀:简单注册+邀请可获得281枚GHT
《区块地球》环保新电商平台,免费领养一只小鸡,30天产11枚鸡蛋AEC
Pi Network国外手机挖矿,新出国外热度很高,年底交易
B33共振钱包:注册实名赠送3台矿机可挖300枚B33

托管服务:大金融机构进场最关键的一环

发布时间:2019-09-03


前两天,Bakkt在9月6号提供比特币托管服务的新闻出来,让大家很好奇,交易所提供交易才是一个利好吧,提供托管服务算什么利好呢?

事实上,我个人认为提供托管服务,才是大金融机构进场比特币生态最重要的一环,而不是提供交易。

今年四月的时候,Bakkt就曾宣布,他们已经收购了数字资产托管公司DACC(Digital Asset Custody Company),这将是其加密货币产品获得监管批准的重要一步。现在回头来看,Bakkt为上线托管服务也准备了很长时间了。

其实早在去年,就有消息称高盛或将采用Bakkt加密货币托管方案,托管服务可能会使用新ICE项目提供的技术解决方案。据来自高盛的几位知情人士称,Bakkt的基础架构规模是吸引高盛的关键。

相信大家还记得不久之前,富达宣布进场的新闻。富达宣布进场,也是打算在近期开始提供比特币托管服务:

我在之前聊富达的文章中说过,大家都认为比特币要自己持有私钥才行,自己不持有私钥的比特币,不是真正属于自己的比特币。这个观点我是认同的,也建议大家如果持有比特币的话,尽可能地放在自己钱包里,而不是交易所和其他平台上,并且一定要妥善保管好私钥。

但是这是对于我们“传统币圈”的人来说的。很多投资者,应该说未来的大多数投资者,并不是把比特币当成一个特别神奇的东西,也并不打算陪着比特币一起改变世界,他们就是想进来赚点美金而已。包括他们投资全球其他地方的股市、汇市和大宗商品市场,他们也不知道几十个点的汇率波动对那个国家的人民来说意味着什么,这些对他们来说就是一个数字,一个利润而已。

那么对于这些玩家,而且是未来进场的主流玩家来说,他们习惯用他们舒服的方式来买比特币。他们不相信交易所,不相信其他交易平台,他们相信华尔街。他们搞不懂什么钱包,什么私钥,什么去中心化,这些都不重要,他们相信富达,相信ICE,相信高盛,相信摩根大通,那他们就把比特币放在他们在这些机构开设的账户上,未来赚钱了卖掉就行了。

他们知道这玩意儿能赚钱,但是他们不相信这玩意儿能改变世界,而且对于美国人来讲,“避险”这词儿和世界末日一样滑稽,到了美国人都需要逃难那天,或许就是世界末日了。

未来进场的大部分玩家,都只是当比特币是一个正常的投资品而已,和黄金、石油、欧元、房产、基金、债券一样,一个正常的,波动较大的投资品而已。现在或许吸引他们,但是他们找不到一个合适的投资平台,让他们用我们目前用的交易平台不太可能,这也是为什么我们反复强调华尔街进场的重要性。

比特币要成为未来,那就要先让大部分人买入并持有才行,现在比特币还是太小众了,这件事需要华尔街的帮忙。不过大家不用担心,再多人参与,也改变不了比特币的本质,1BTC永远等于1BTC。

最后,说点题外话。美联储为什么厉害?美元为什么厉害?美国为什么就能做到收了全球的铸币税?这一切其实都源于一个很简单的事实:二战之后,全球的黄金基本都在美联储的脚下。

你可能要问,这些黄金都是美联储的吗?不一定,但是毋庸置疑的是,这些黄金都在美联储手上,美联储当年就能踩着这些黄金跟世界各国讲条件,讲美元能替代黄金的美好故事。

而在下一个时代,比特币都存在哪,将是和黄金都在哪儿一样,是一件很重要的事情,甚至可能是影响全球金融格局的事情。

当然,请注意我的用词是“甚至”,意味着尽管我愿意相信未来可能是这样的,但是短期内并不会有这么大的影响,但是谁不愿意为可能性买单呢?至少ICE(洲际交易所)和富达以及许多华尔街的机构们是愿意的。

THE END

温馨提示:

1、本站只提供糖果领取步骤以及介绍,也许未能全部识别信息真假,大家也要自行甄别。

2、永远不要花钱获得空投的代币,也请不要与任何人分享您的钱包私钥!

3、如果涉及到资金交易,请谨慎操作,本站不承担您任何财产损失的责任。

记住币糖的网址 www.bitang.info 或 www.bitang.org 都可以登录。


1、在领取项目过程遇到困难问题,可以加微信 mumuyu01 (备注糖果群)和大家一起交流。

2、线报提供,空投业务,项目发布和建议意见等请联系微信:mumuyu01